Прыщи
Умойте того, кто весь в прыщах, той водой, которую больной принесет за пазухой. Умывая, говорите:
Мойся, душа, обмывайся, тело. Я знаю свое дело. Как ты народился с чистой кожей, таким стань и теперь тоже. Аминь.
Очистить от прыщей
К мастеру белой магии идут со всяким, и если придет к вам молодая девица с просьбой очистить ее личико от прыщей, не сердитесь на нее, что время ваше займет. Отнеситесь к ее беде с пониманием. Иная девица из-за одного прыща из дому не выйдет, а уж если все лицо в прыщах, сколько слез в подушку уйдет. Учитесь и этим бедам помогать. Приведу несколько самых простых способов. Вымыть лицо майским молоком черной коровы, а именно 15 мая, сказав при этом:
Молоком черной коровы умываюсь, от прыщей и угрей навсегда избавляюсь. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Конечно, с молоком у многих, возможно, будет проблема, но зато те, кто живет в селе или имеет там знакомых и родных, которые помогут достать молоко, будут иметь редкостно чистую кожу. А если нет такой возможности, вот другой способ: пусть умоет лицо девушка в тазу при трех свечах, говоря при умывании три раза:
Как чист лик свят, так чист мой лик.
Затем пусть сольет эту воду в баночку и на трех перекрестках выльет эту воду.