Сохранить беременность
Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет.

Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу Божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.

Чтобы беременной избежать ушибов и ранений
Если беременная женщина прочтет этот оберег на молодой месяц, то за то время, что она носит ребенка, с ней ничего не случится.

Матушка-заступница, заступи за мой живот, за мое дитя. Спаси, сохрани и оборони меня. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Чтобы доносить дитя
Если беременная постоянно скидывает дитя по причине слабости матки или какой другой причине, ее нужно укрепить этим заговором, после чего обычно женщины донашивают ребенка и легко рожают. Наговаривают на воду, дают пить и умываться.

От духа Святаго Причастника Христова, Спасова рука, Богородицын замок. Ангел мой, Сохранитель мой, сохрани мою душу, укрепи мое тело.

Враг, сатана, поди прочь от меня. Есть у меня три листа. Написано там: «Марк да Никита Великомученик душу мучит за меня. Бога просит, боль уносит». Аминь.