Перед началом трижды читается Отче наш" и молитву к Николаю Угоднику (ниже я приведу их текст). Обряд инициируется в полночь.
Надо сесть за стол. Взять два зеркала, одно поставить перед собою, второе - за спиной. На стопе зажечь церковную свечку. Четко, медленно и выразительно сказать (можно прочесть с листа, если текст написан своей рукой):
Ночь черная, зеркало темное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, знак адовый! Прошу по первому разу. Ночь черная, зеркало темное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, знак адовый! Прошу по второму разу. Ночь черная, зеркало темное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, знак адовый! Прошу по третьему разу. Аминь!"
Теперь надо умыться взятой в церкви водой (пусть попик заверит тебя, что она "освящена") и вытереться ночной сорочкой или майкой, пижамой - нательным бельем.
Пусть свечка догорит полностью.В первое после проведение ритуала воскресенье надо пойти в церковь и поставить: 3 свечи так называемому Спасителю. 3 свечи так называемому Святому Духу, 3 свечи так называемой Богородице и 3 свечи перед иконой Пантелеймона (целителя).
Говорить при этом ничего не нужно. После церкви молча уйти домой и ни с кем не разговаривать, пока не переступишь порог своего жилища.
Мстислав